Сырники из творога

сырники из творога

Сырники… Как много в этом слове… Детства! Не знаю как у вас, но у меня эти творожные вкусняшки ассоциируются с деревенским утром, когда просыпаешься от запаха горячих сырников, только что приготовленных мамой! Волшебно… Попробую передать вам это настроение в своем рецепте!

Сырники
Вариант сервировки сырников

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ — 1029 ККАЛ
  • БЕЛКИ — 55ГРАММ
  • ЖИРЫ — 64,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ — 56,8 ГРАММ

Нам потребуется:

Творог__________________________________________________500 г

Яйцо куриное__________________________________________2 штуки

Пшеничная мука_______________________________________6 ст.л.

Сахар____________________________________________________2 ст.л.

CASH4BRANDS

Подсолнечное масло____________________________________5 ст.л.

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6. Повторяйте, пока творог не закончится.

Сырники
Сырники с творогом

Приятного вам аппетита!