Стейки из горбуши в духовке

стейк из горбуши в духовке

Когда я готовила эти стейки из горбуши, слюнки текли рекой! Запах стоял такой, что мне казалось, что наши соседи сойдут с ума! Этот рецепт не только прост но еще и экономичен, подходит для тех, кто сидит на ПП (правильном питании), а еще эти стейки готовятся всего полчаса. Быстро, просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  1. Стейки из горбуши — 6-8 шт
  2. Сметана — 100-150 гр
  3. Соевый соус — 70 гр
  4. Половинка лимона
  5. Лук репчатый — 1 большая головка
  6. Соль, перец, приправы — по вкусу
  7. Растительное масло (для смазки формы для запекания)

Приготовление:

Форму для запекания застелаем фольгой так, чтобы потом ею можно было полностью прикрыть горбушу, как на фото, оставляя свободный край.

форма для запекания

Форму смазываем растительным маслом. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в форму, туда же мелко нарезаем чеснок.

лук и чеснок в форме для запекания

Сверху на эту «подушку» выкладываем наши стейки.

стейки из горбуши

Далее поливаем каждый кусочек соевым соусом и выдавливаем на горбушу половину лимона. Сам лимон после этого я ложу в середину, между кусочками.

поливаем горбушу соевым соусом
поливаем стейки лимоном

Посыпаем любимыми специями. У меня это специальная приправа для рыбы.

посыпаем приправами

Далее я даю рыбе настояться в этой смеси полчаса, при комнатной температуре. Потом я смазываю каждый стейк сметаной (можно майонезом, но это уже не будет диетическим продуктом). Заворачиваю фольгу и ставлю в духовку при 180 градусах на полчаса.

сметена 20%
смазываем сметаной
заворачиваем фольгу

Наша аппетитная горбуша готова! Подаем с овощами.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...