Рецепт очень вкусных «ленивых» вареников

Ленивые вареники

Я не любитель возиться с тестом, да и в рабочем режиме очень мало времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты и по полдня готовить. Поэтому этот рецепт я очень люблю. Готовятся такие вареники очень быстро, но несмотря на это, по вкусу они не уступают обычным. Ловите лайфхак!

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6 штук (среднего размера)
  2. Мука — 150 гр
  3. Куриное яйцо — 1 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Соль — щепотка (по вкусу)
  6. Сливочное масло — 50 гр

Приготовление:

Варим картошку в мундире. Когда она готова картофель нужно растолочь, добавить соль, муку и яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто, присыпая мукой, чтобы не прилипало, нарезать на небольшие прямоугольники. Варить «маленькие вареники» в кипящей подсоленной воде около 1 минуты (как только всплывут — вынуть).

Нагреваем сковороду, кидаем туда масло сливочное, как только растопилось, обжариваем мелко нарезанный лук, кладем туда наши вареники и обжариваем их. При желании можно туда же кинуть грибов, будет только вкуснее. Так же можно добавить сыр или зелень. Я всегда добавляю укроп, но немного, чтобы не перебивал вкус самих вареников.

Дополнительно:

Еще поделюсь с вами рецептом офигенного соуса к таким вареникам (но можно есть и без него). Для соуса в небольшой ёмкости смешиваем майонез (я беру оливковый) где-то 100-150 гр, туда же измельчаем половину дольки чеснока, тру на мелкой терке сыр (150 гр) и чуточку любой зелени (обычно у меня кавказские травы или тот же укроп). Получается вкусный сырный соус.

сырный соус

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...