Творожное печенье «Розочки»

творожное печенье розочки

Практически большую часть июня месяца я провела в гостях у своих родителей вместе с детьми. Ну не знаю, как это можно назвать, в гостях или как-то по-другому, но пока мои родители были в заслуженном отпуске, я присматривала за хозяйством. Ну и вот я решила полистать записи мамины по кулинарии и приготовить моим малышам что-то вкусненькое. У мамы моей тоже не маленький список вкусностей. Ведь еще в детстве она тоже любила нас радовать и баловать всякими сладостями. И я решила приготовить печенье Розочки. Рецептом, которого сегодня делюсь с вами.

И так приступим.

Для приготовления печенья нам нужно будет:

  1. пачка творога или 250 гр. домашнего сыра; 
  2. пачка маргарина или масла, тоже 250 гр.; 
  3. 2 яйца;
  4. 2 стакана муки;
  5. щепотка соды питьевой и ванильный сахар; 
  6. кроме того, 2-3 ореха; 
  7. стакан сахара.

А теперь приступим к приготовлению. Шаг 1:

Для начала замесим тесто. Разотрем муку, соду, творог с маргарином и замесим не очень тугое тесто. И поставим его в холодильник на два – три часика. Честно говоря, мне больше всего нравится замесить тесто на ночь. Мне потом легче работать с таким тестом.

Шаг 2:

За это время необходимо взбить белки в густую пену со стаканом сахара, и тоже поставить в холодильник на два – три часа.

Шаг 3:

Потом раскатаем охлажденное тесто тонким шаром и смажем его сверху белком. Скрутим в рулет и порежем в поперек на кусочки. Разровняв их аккуратненько, выложим на смазанный маслом растительным противень, на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Ну хотя бы примерно так. Должно получиться как розочки. Сверху смажем яйцом, или желтками теми, что остались. Теперь выпекаем в духовке до полной готовности, чтоб не подгорели. Вот такой шедевр у меня получился.

Дети радовались очень розочкам, отобрать невозможно было. Угощайтесь и вы на здоровье!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...