Мини-шаурма

мини-шаурма

Шаурма очень вкусный и сытный продукт. Так как я никогда не доверяю киоскам с шаурмой, то всегда готовлю ее дома. Её очень легко готовить и сейчас вы узнаете как именно.

Ингредиенты для теста

Тесто для лаваша :
Вода-200мл
Мука -400г
Дрожжи -7г
Соль -1 ч.л
Сл.масло(спред)-50-100г

Как приготовить тесто

Наберите стакан воды комнатной температуры. Добавьте в него 1 ст.л. сахара, чуть-чуть муки и 2 ч.л. дрожжей. Все как следует размешайте и оставьте на 20 минут. Потом добавьте 1 ч.л соли и примерно 100 г. спреда. Месить тесто нужно пока оно не перестанет прилипать к рукам, постепенно добавляя муку (около 5 минут). Далее оставьте тесто настояться на 30 минут.

После того как тесто настоялось, разделите его на 12 равных частей. Тонко раскатайте и выпекайте на сковороде примерно по 60 сек. Лаваш накройте влажным полотенцем.

Если делать тесто на 300 мл воды, у вас получиться примерно 16 лавашей.

Начинка для 16 лавашей

  1. Капуста — 1 кг
  2. Куриная копченная грудка — 600 г
  3. Огурцы — 2 шт
  4. Морковь корейская — 300-400 г
  5. Сыр — 150 г
  6. Морковь можно сделать самому. В 150 мл кипятка растворить 1 ч.л соли, два зубчика чеснока, перца, 50 мл раст масла. Залить этим нашинкованную морковь (2 шт крупных), перемешать, накрыть блюдцем и поставит под пресс на часик. 

Соус

  1. Сметана — 250 мл
  2. Горчица — 50 мл
  3. Кетчуп — 100 мл
  4. Майонез — 50 мл
  5. Кавказские травы — 1 ст.л
  6. Чеснок — 3 зубчика 
  7. Соль, перец по вкусу

Для того, чтобы капуста у вас получилась сочная и вкусная, возьмите 1 маринованный лук, 2 ст.л. майонеза и соль. Как следует размешайте.

Остаётся нашинковать огурец, потереть сыр на тёрке и нарезать грудку.

CASH4BRANDS

Можем начинать собирать нашу домашнюю шаурму.

  1. Берем 2 ст.л. соуса и намазываем на лаваш
  2. Кладем капусту
  3. Грудку
  4. Морковь
  5. Огурец
  6. Сверху посыпаем сыром
  7. Заворачиваем

Обжариваем на сковороде и подаем на стол.

Приятного аппетита.