Лучшие фаршированные перцы на свете

фаршированные перцы

Готовить эти перцы я научилась еще в 15-16 лет, на туристическом слёте школьников. С нами в компании была грузинская девочка, которую учили готовить еще с 10 лет. И готовила она божественно… Ей доставляло удовольствие учить нас готовить, она кайфовала от того, что делала с продуктами, а мы кайфовали от ее стряпни.

Фаршированные перцы — уникальный продукт, их можно использовать, как самостоятельное блюдо и как второе к гарниру. В качестве гарнира отлично подходят картофель и рис. Я всегда их готовлю с картофельным пюре. Ммм… Объедение.

Ингридиенты:

  1. Перцы болгарские — 12 шт (по размерам средние)
  2. Фарш свино-говяжий — 1 кг
  3. Рис отвареный — 200 г
  4. Луковица — 5 шт (3 — для фарша, 2 — для заправки)
  5. Морковь — 1 шт
  6. Помидоры — 3 шт
  7. Томатная паста — 4 ст. л.
  8. Зелень (я использую укроп)
  9. Приправы и соль — по вкусу

Приготовление:

Пока варится картофель для пюре, я готовлю фарш. Смешиваю 1кг готового свино-говяжьего фарша и 200 г отварного риса. Лук (3шт) мелко нарезаем и добавляем в фарш. По вкусу солим и добавляем специи. У меня «Кавказские травы» и приправа для котлет. Пока фарш отправляем в холодильник и готовим «заправку» к перцам. Для этого соединяем на сковороде лук — 2 шт, 1 морковь, 3 помидора и еще 2 болгарских перца. Всё нарезала соломкой. Обжариваем 7-10 мин на среднем огне. После добавляем томатную пасту, заливаем 1л воды и доводим до кипения. В перцы выкладываем фарш, кладем их в кастрюлю, заливаем «заправкой»( если она не покрыла перцы полностью, то еще необходимо добавить воды), солим заправку по вкусу, я еще добавила черного перца горошком. Доводим до кипения на среднем огне и варим 30-40 мин. По желанию в конце можно добавить к перцам укроп. Картошка тоже в это время уже готова, сливаем воду, добавляем молоко и «мнём» ее, до образования однородной массы, в картошку я тоже добавляю укроп (немного, 2-3 измельченные веточки).

фаршированные перцы с пюре

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...