Как сделать вкусный квас в домашних условиях.

Квасэто напиток, который отлично помогает бороться с жаждой, особенно в жаркие времена года. Квасэто традиционный алкогольный напиток балто-славянских народов, которые умудрились сделать его не только освежающим питьём, но и основой многих традиционных блюд (окрошка, ботвинья). На Руси ни один праздник, ни одна свадьба не обходились без этого кислого напитка. И по сей день квас любим во многих семьях, многие из которых готовят его самостоятельно, в домашних условиях. И сейчас я расскажу, пожалуй, о самом вкусном его рецепте!

CASH4BRANDS
Квас

Для приготовления кваса нам необходимы:

  1. 200 г сухарей из тёмного хлеба
  2. 10 ст. л. сахара
  3. 1 ст. л. сухих дрожжей
  4. 3 л воды

Приготовление:

  1. Свежий ржаной хлеб разламываем на кусочки и подсушиваем в духовке.
  2. Воду кипятим и даём остыть в течение пяти — семи минут.
  3. В трёхлитровую банку всыпаем сухари и сахар.
  4. Банку заполняем водой, не доливая до края 5-8 см — чтобы не сорвало крышку при брожении.
  5. Содержимое перемешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем ещё разочек.
  6. Ёмкость закрываем крышкой и укутываем в одеяло на 12 часов.
  7. Процеживаем напиток через марлю, разливаем в бутылки и ставим в холодильник на хранение. Квас готов.

Вот такой простой, но в то же время вкусный рецептик! Наслаждайтесь!

рецепт кваса