Кордон Блю

Кордон Блю -рецепт пользующийся популярностью не только во Франции (на своей Родине), но и по всей Европе и в США. Во Франции это блюдо любят делать из телятины, в США из курицы, но при любом раскладе ясно точно, что Кордон Блю утолит голод любого гурмана и при этом готовить его очень просто и я вас этому научу.

Кордон блю
Вариант сервировки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ — 732 ККАЛ
  • БЕЛКИ — 71,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ — 36,7 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ — 29,6 ГРАММ

Нам понадобится:

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр — 100 г

Ветчина  — 4 штуки

Пшеничная мука  — 100 г

CASH4BRANDS

Панировочные сухари  — 50 г

Яйцо куриное  — 1 штука

Оливковое масло  — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.

2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Ну или, как любят во Франции, вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

Кордон Блю с курицей

Приятного вам аппетита!